Я здесь:
1
465

Салат из мяса-гриль с горчичным дрессингом

00 : 25
00 : 15
на 5 персон
Калорийность блюда - 1882.87 ккал
  • К
    Калории - 148.32 ккал.
  • Б
    Белки - 8.47 г.
  • Ж
    Жиры - 12.02 г.
  • У
    Углеводы - 2.38 г.
  • К
    Калории - 376.57 ккал.
  • Б
    Белки - 21.5 см.
  • Ж
    Жиры - 30.53 г.
  • У
    Углеводы - 6.05 г.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 140 граммов
  • Сахар - 2 грамма
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Горчица дижонская - 1,5 чайные ложки
  • Уксус белый винный - 70 граммов
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Петрушка (зелень) - 0,5 стакана
  • Перец сладкий стручковый - 1 штука
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 13 штук
  • Томат черри - 15 штук
  • Курица (грудка) - 450 граммов

Приготовление

Мясо птицы, приготовленное на гриле, нарезаем острым ножом поперек волокон. Должны получиться кусочки величиной 3 – 4 сантиметра, и толщиной 0,5 сантиметра.

Помидоры режем пополам. Готовим грибы. Лук нарезаем тонкими кольцами. Сладкий перец очищаем и нарезаем полосками. Нарезаем зелень петрушки.

Готовим дрессинг. Чеснок измельчаем. Соединяем в небольшой миске перец, соль, сахар, чеснок, горчицу, уксус. Взбивая. потихоньку вливаем в смесь оливковое масло. Заправку можно считать готовой, как только она станет хорошо смешанной, однородной. Дрессинг храним в герметично закрытой стеклянной или пластиковой миске в холодильнике. Так его можно хранить до месяца.

Соединяем в большой салатной миске петрушку, перец, лук, грибы, помидоры и мясо. Заправляем половиной стакана дрессинга. Перемешиваем.

На порционные тарелки выкладываем примерно по стакану салатной зелени. На нее кладем Салат из мяса-гриль с горчичным дрессингом. Присыпаем молотым перцем и подаем.

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Вкуснотища, наверное!

    Но и времени столько надо на такую красоту - опять таки, для тех у кого и руки из нужного места, и времени много.

    Хоть бы примерно узнать, сколько времени затрачивается на приготовление?