Я здесь:
0
743

Пудинг с грибами из говяжьей печени

Молдавская
00 : 38
00 : 29
на 6 персон
Калорийность блюда - 2733.63 ккал
  • К
    Калории - 207.56 ккал.
  • Б
    Белки - 13.04 г.
  • Ж
    Жиры - 15.63 г.
  • У
    Углеводы - 3.53 г.
  • К
    Калории - 455.61 ккал.
  • Б
    Белки - 28.62 см.
  • Ж
    Жиры - 34.3 г.
  • У
    Углеводы - 7.75 г.

Ингредиенты

  • Говядина (печень) - 600 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 4 штуки
  • Масло топленое - 100 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 6 штук
  • Гриб белый сушеный - 50 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сметана 18% жирности - 250 граммов
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Грибы промываем водой и отвариваем. Печень промываем и нарезаем на крупные кусочки, перекладываем в кастрюлю и добавляем 10 г масла, немного воды и луковицу. Тушим печень, пока она не станет белой.

Отваренные грибы нарезаем соломкой, 4 белка взбиваем. Готовую печень остужаем и попускаем через мясорубку, луковицу отправляем туда же, добавляем в печеночную массу желтки, взбитые белки, нарезанные грибы и 110 г сметаны. Массу хорошо перемешиваем.

Кастрюльку смазываем маслом и присыпаем сухарями, на дно кладем промасленную бумагу. В кастрюлю перекладываем смесь и варим на пару 16 минут.  Оставшееся масло растираем с мукой и солью, разводим 125 г грибного  бульона и провариваем до загустения, добавляем  сметану.

Готовый пудинг с грибами из говяжьей печени разрезам на порции и подаем к столу, поливаем частью соуса. Остальной соус подаем в соуснице. На гарнир подаем картошку.

Комментировать от
или