Пудинг с грибами из говяжьей печени
Ингредиенты
- Говядина (печень)- 600 граммов
- Яйцо куриное (белок)- 4 штуки
- Масло топленое- 100 граммов
- Яйцо куриное (желток)- 6 штук
- Гриб белый сушеный- 50 граммов
- Лук репчатый- 1 штука
- Сметана 18% жирности- 250 граммов
- Мука- 1 столовая ложка
- Соль- по вкусу
Приготовление
Грибы промываем водой и отвариваем. Печень промываем и нарезаем на крупные кусочки, перекладываем в кастрюлю и добавляем 10 г масла, немного воды и луковицу. Тушим печень, пока она не станет белой.
Отваренные грибы нарезаем соломкой, 4 белка взбиваем. Готовую печень остужаем и попускаем через мясорубку, луковицу отправляем туда же, добавляем в печеночную массу желтки, взбитые белки, нарезанные грибы и 110 г сметаны. Массу хорошо перемешиваем.
Кастрюльку смазываем маслом и присыпаем сухарями, на дно кладем промасленную бумагу. В кастрюлю перекладываем смесь и варим на пару 16 минут. Оставшееся масло растираем с мукой и солью, разводим 125 г грибного бульона и провариваем до загустения, добавляем сметану.
Готовый пудинг с грибами из говяжьей печени разрезам на порции и подаем к столу, поливаем частью соуса. Остальной соус подаем в соуснице. На гарнир подаем картошку.
или Войти