Я здесь:
0
462

Теплый салат из апельсинов, свеклы и курицы

00 : 30
00 : 15
на 5 персон
Калорийность блюда - 2218.73 ккал
  • К
    Калории - 92.31 ккал.
  • Б
    Белки - 14.57 г.
  • Ж
    Жиры - 2.44 г.
  • У
    Углеводы - 2.88 г.
  • К
    Калории - 443.75 ккал.
  • Б
    Белки - 70.06 см.
  • Ж
    Жиры - 11.71 г.
  • У
    Углеводы - 13.87 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Сыр Фета - 100 граммов
  • Горчица дижонская - 1 чайная ложка
  • Сок апельсиновый - 50 мл
  • Апельсин - 3 штуки
  • Курица (грудка) - 3 штуки
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. Кладем на противень свеклу, запекаем ее 30 минут. Репчатый красный лук режем на дольки. Кладем его на противень со свеклой. Запекаем еще 30 минут. Этого времени должно быть достаточно для полной готовности свеклы. Открываем, выключив, духовку. Оставляем остужаться примерно на 20 минут. Свеклу очищаем, режем дольками.

Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием. Сбрызгиваем ее несколькими капельками оливкового масла. Жарим на нем мясо курицы – с каждой стороны по 4 – 5 минут. Выкладываем на тарелку. Остужаем, режем ломтиками в 1 сантиметр толщиной.

Очищаем апельсины. Режем их на дольки. Дольки очищаем от белой мякоти, мембран, косточек. Взбиваем апельсиновый сок с 1 – 1,5 ч. ложками оливкового масла, горчицей. Приправляем по вкусу перцем, солью.

Кладем в большое салатное блюдо зелень петрушки, кусочки сыра, дольки апельсинов, кусочки курицы, дольки лука, свеклы. Все слегка перемешиваем. Поливаем сверху приправой из сока апельсина. Украшаем на свой вкус теплый салат из апельсинов, свеклы и курицы и подаем.

Комментировать от
или