Я здесь:
0
571

Блинные роллы

Русская
00 : 48
00 : 38
на 10 персон
Калорийность блюда - 1912.25 ккал
  • К
    Калории - 107.13 ккал.
  • Б
    Белки - 3.18 г.
  • Ж
    Жиры - 6.24 г.
  • У
    Углеводы - 10.01 г.
  • К
    Калории - 191.23 ккал.
  • Б
    Белки - 5.67 см.
  • Ж
    Жиры - 11.14 г.
  • У
    Углеводы - 17.87 г.

Ингредиенты

  • Варенье малиновое - 20 граммов
  • Банан - 1 штука
  • Творог 18% - 100 граммов
  • Апельсин - 1 штука
  • Укроп - по вкусу
  • Рис Японика - 100 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Огурец - 1 штука
  • Васаби - по вкусу
  • Морковь варёная - 1 штука
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Сельдерей - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Мука - 130 граммов
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Молоко 2.5% - 300 граммов

Приготовление

Смешиваем муку с молоком, добавляем соль  и немного масла, вбиваем яйцо, замешиваем блинное тесто и на сковороде готовим большие тонкие блинчики, смазываем каждый готовый блин сливочным маслом.

Рис промываем водой и отвариваем 5 минут на сильном огне и еще 5 минут на маленьком, присаливаем и не трогаем 5 минут в закрытой кастрюле. Деревянной лопаткой тщательно размешиваем рис и выкладываем его на тарелку. Овощи промываем водой и нарезаем на длинные полоски. Кладем на стол миску с водой, где будем смачивать руки. На край блинчика выкладываем рис и полосочки овощей, смазываем все васаби и скатываем блин рулетом, разрезаем его поперек на 3 части. Если рулеты толстые и рассыпаются. То свяжите их перьями лука и украсьте зеленью.

Для сладких роллов смешиваем варенье с творогом, а вместо овощей используем полоски бананов и апельсинов.  Скручиваем аналогичный рулет и нарезаем на дольки.

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно