Я здесь:
0
520

Салат по-японски с рисом и апельсинами

Японская
00 : 32
00 : 26
на 5 персон
Калорийность блюда - 2644.2 ккал
  • К
    Калории - 146.3 ккал.
  • Б
    Белки - 3.67 г.
  • Ж
    Жиры - 9.52 г.
  • У
    Углеводы - 10.88 г.
  • К
    Калории - 528.84 ккал.
  • Б
    Белки - 13.27 см.
  • Ж
    Жиры - 34.43 г.
  • У
    Углеводы - 39.31 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2 стакана
  • Говядина (вырезка) - 250 граммов
  • Апельсин - 2 штуки
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 125 граммов
  • Уксус белый винный - 1 столовая ложка

Приготовление

Рис промываем водой и отвариваем, охлаждаем. Взбиваем сахар, уксус, горчицу и соль, постепенно вливаем в смесь масло, продолжая взбивать еще пару минут. Из апельсина выжимаем весь сок и смешиваем с водой. Соотношение, при котором мы размешиваем сок, является 10 г сока к 70 г воды.

В апельсиновую воду добавляем муку и кипятим, смешиваем с подготовленным соусом. Говядину промываем и отвариваем в воде, которую немного присаливаем. Готовый рис и мясо, нарезанное на кубики, измельченные дольки апельсина смешиваем в отдельной посуде и сбрызгиваем соком лимона.

Подаем салат по-японски с рисом и апельсинами охлажденным, отдельно в красивой креманке подаем соус.

Комментировать от
или