0
502

Банькхоай

Вьетнамская
00 : 29
00 : 54
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3054.29 ккал
  • К
    Калории - 82.05 ккал.
  • Б
    Белки - 2.82 г.
  • Ж
    Жиры - 2.63 г.
  • У
    Углеводы - 13.2 г.
  • К
    Калории - 763.57 ккал.
  • Б
    Белки - 26.22 см.
  • Ж
    Жиры - 24.48 г.
  • У
    Углеводы - 122.87 г.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская - 1 штука
  • Масло арахисовое - 4 столовые ложки
  • Бобы зелёные - 800 граммов
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Креветки - 20 граммов
  • Грибы Шиитаке - 120 граммов
  • Свинина (корейка мякоть) - 120 граммов
  • Мука рисовая - 2 стакана
  • Вода - 2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Кокосовое молоко - 125 граммов
  • Сахар - по вкусу
  • Лук зелёный - 20 граммов
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Карри - на кончике ножа

Приготовление

Зеленый лук промываем водой и очищаем. Мелко нарезаем. Все ингредиенты для теста взбиваем и добавляем нарезанный зеленый лук. Приготовим 1 блин. В сковородку диаметром 30 см кладем 1 ст. л арахисового масла и разогреваем ее. Желтый лук и грибы чистим и промываем, измельчаем. Разделяем эту массу на 4 части, так как блинов у нас будет 4. Кладем в сковороду ¼ часть начинки и обжариваем в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавляем в сковородку ¼ часть свинины и 5 очищенных креветок, обжариваем всю массу до полуготовности свинины.

Затем вливаем подготовленное тесто на все ингредиенты и распределяем его равномерно по сковороде, сверху выкладываем 1 стакан ростков бобов, сковороду накрываем крышкой и готовим еще 5 минут, после этого крышку снимаем и готовим 3 минуты. Готовый блин сворачиваем пополам и подаем на тарелке, украшенной листьями салата. Банькхоай подается так же с вьетнамским соусом, который  готовится из рыбного соуса, сахара, чили и сока лайма. Так готовим все блины.

11.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или