Я здесь:
0
492

Салат «Теленок в орехах»

Вьетнамская
00 : 42
00 : 34
на 5 персон
Калорийность блюда - 1180.34 ккал
  • К
    Калории - 135.98 ккал.
  • Б
    Белки - 12.82 г.
  • Ж
    Жиры - 8.34 г.
  • У
    Углеводы - 2.95 г.
  • К
    Калории - 236.07 ккал.
  • Б
    Белки - 22.25 см.
  • Ж
    Жиры - 14.48 г.
  • У
    Углеводы - 5.12 г.

Ингредиенты

  • Телятина (мякоть) - 500 граммов
  • Перец сладкий стручковый - 50 граммов
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Орехи кедровые - 50 граммов
  • Салат-латук - 100 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь молотый - 1 грамм
  • Соус соевый классический - 40 граммов
  • Карри - 1 грамм
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Вода - 10 мл
  • Уксус яблочный - 20 граммов

Приготовление

Телятину промываем и нарезаем соломкой поперек волокон. Помещаем ее в стеклянную емкость и маринуем, добавляем половину соевого соуса, уксус, 2 зубчика чеснока и воду. Оставляем на 32 минуты.

Приготавливаем заправку для салата. Перемешиваем уксус, соевый соус, измельченный чеснок и растительное масло, сахар, карри и имбирь. Пока не трогаем. Листья салата промываем и обсушиваем, выкладываем их на блюдо. Сковородку разогреваем и жарим на ней мясо. Готовое горячее мясо выкладываем на листья салата.

На той же сковородке подогреваем салатную заправку, поливаем ей мясо и перемешиваем. Присыпаем мясо измельченными лесными орехами, кусочками перца и измельченным зеленым луком.

Салат «Теленок в орехах» готов, можем подавать к столу.

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно