Я здесь:
0
446

Салат «Островной»

Норвежская
10 : 00
00 : 02
на 6 персон
Калорийность блюда - 4225.01 ккал
  • К
    Калории - 128.01 ккал.
  • Б
    Белки - 3.9 г.
  • Ж
    Жиры - 3.55 г.
  • У
    Углеводы - 29.04 г.
  • К
    Калории - 704.17 ккал.
  • Б
    Белки - 21.44 см.
  • Ж
    Жиры - 19.54 г.
  • У
    Углеводы - 159.74 г.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Уксус 70% (Эссенция) - 2 чайные ложки
  • Гвоздика молотая - по вкусу
  • Вода - 5 стаканов
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Капуста морская - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 10 граммов
  • Кальмар свежий - 150 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 0,5 штуки

Приготовление

Используем обычную консервированную морскую капусту.

Сахар, гвоздику, соль, лаврушку и перец добавляем в горячую воду, варим все 5 минут. Затем переливаем полученный раствор и добавляем эссенцию.

Кальмаров очищаем и промываем водой и удаляем пленку с поверхности, провариваем в подсоленной воде в течение 18 минут, охлаждаем кальмаров и нарезаем.

В подготовленном маринаде маринуем кальмаров и морскую капусту в течение 9 часов. Затем вынимаем, кальмаров и капусту из маринада и перекладываем в любую глубокую емкость. Морковку чистим и промываем, натираем на терку. Лук чистим и нарезаем на кубики. Добавляем морковку и лук к кальмарам и  перемешиваем.

Перед употреблением салат «Островной» поливаем растительным  маслом.

14.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно