Я здесь:
0
542

Салатик «Нежность» с шампиньонами и шпинатом

Русская
00 : 20
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2632.75 ккал
  • К
    Калории - 143.47 ккал.
  • Б
    Белки - 6.14 г.
  • Ж
    Жиры - 11.92 г.
  • У
    Углеводы - 1.95 г.
  • К
    Калории - 438.79 ккал.
  • Б
    Белки - 18.79 см.
  • Ж
    Жиры - 36.46 г.
  • У
    Углеводы - 5.97 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Ветчина - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Шпинат - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 150 мл
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Каперсы консервированные - 30 граммов
  • Огурец маринованный - 150 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Горчица - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Йогурт 1,5% жирности - 700 мл

Приготовление

Сперва отвариваем вкрутую яйца. Шампиньоны хорошенько моем, очищаем и нарезаем дольками. Потом эти дольки обжариваем на сковороде, добавив к ним перец, соль и пару столовых ложек растительного масла. Шпинат также тщательно промываем, листочки нарезаем крупными кусочками. Маринованные огурчики и ветчину нарезаем в виде кубиков. Яйца очищаем, а затем каждое разрезаем на 6 кусочков.

Далее все продукты аккуратненько перемешиваем.

Лимонный сок смешиваем с яичным желтком, горчицей, перцем и солью. Потом постепенно вливаем тоненькой струйкой растительное масло, которое у нас осталось. У нас должен получиться густой майонез. После этого добавляем йогурт.

Салатик «Нежность» с шампиньонами и шпинатом выкладываем на блюдо, сверху выкладываем каперсы и поливаем приготовленным соусом.

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно