Я здесь:
0
525

Горячий салатик

Русская
00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2855.58 ккал
  • К
    Калории - 89.52 ккал.
  • Б
    Белки - 1.16 г.
  • Ж
    Жиры - 7.2 г.
  • У
    Углеводы - 5.47 г.
  • К
    Калории - 475.93 ккал.
  • Б
    Белки - 6.16 см.
  • Ж
    Жиры - 38.27 г.
  • У
    Углеводы - 29.1 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 6 штук
  • Вешенки свежие - 200 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 6 штук
  • Масло оливковое - 1 стакан
  • Сок томатный - 2 стакана
  • Сок лимонный - 60 мл
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 75 мл
  • Приправа "Магги - десять овощей" - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Базилик свежий - по вкусу
  • Лук зелёный - по вкусу

Приготовление

Сперва нарезаем кубиками баклажаны. Потом замачиваем кусочки в воде, куда добавляем сок лимона. Лук (репчатый) нарезаем маленькими кубиками, а потом обжариваем с томатным соком и баклажанами, которые достаем из воды. Все это приправляем солью и специями.

Вешенки обжариваем с добавлением оливкового масла. Также в сковородку к грибам добавляем соль, перец и белое вино. Помидорки нарезаем нетолстыми кружочками, а затем немного подпекаем в духовке. Далее вырезаем ажурные листочки из зеленого лучка – им будем украшать.

Теперь выкладываем на блюдо баклажаны. Сверху кладем обжаренные грибочки. По краям тарелки выкладываем кружочки помидоров, веточки базилика и зеленый лук. При желании в горячий салатик можно добавить толченый чеснок, тогда блюдо будет более пикантным.

2.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или