Я здесь:
0
550

Шашлык из овощей

Русская
02 : 00
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1369.19 ккал
  • К
    Калории - 35.1 ккал.
  • Б
    Белки - 1.4 г.
  • Ж
    Жиры - 1.33 г.
  • У
    Углеводы - 5.52 г.
  • К
    Калории - 342.3 ккал.
  • Б
    Белки - 13.62 см.
  • Ж
    Жиры - 12.95 г.
  • У
    Углеводы - 53.79 г.

Ингредиенты

  • Цуккини - 2 штуки
  • Баклажан - 2 штуки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 10 штук
  • Белые свежие грибы - 300 граммов
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Лук репчатый - 10 штук
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Свежие цуккини и баклажаны помыть и порезать кружочками. Баклажаны слегка подсолить и полчаса дать постоять, чтобы ушла горчинка.


Болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножек. Порезать кольцами или кусочками, чтобы было удобнее в дальнейшем нанизать на шампур.

Маленькие головки репчатого лука и помидорки помыть, почистить и оставить целыми.

Свежие грибы (к примеру, шампиньоны) вымыть, при необходимости обработать и аналогично луку и помидорам, оставить целыми.

Все приготовленные овощи и грибы уложить аккуратно в посуду, добавить лимонный сок и оливкового масла. Посолить и добавить перца. Перемешать все ингредиенты, накрыть посуду крышкой и пару раз перетряхнуть. Оставить на час овощи с грибами замариноваться.

Надеть на шампуры овощи поочередно с грибами, полить маринадом и жарить шашлык из овощей до легкого почернения овощей. При жарке шампуры переворачивать и часто поливать маринадом.

Комментировать от
или