Я здесь:
0
434

Грибной салатик с креветками

Русская
00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 2976.31 ккал
  • К
    Калории - 142.85 ккал.
  • Б
    Белки - 5.28 г.
  • Ж
    Жиры - 9.23 г.
  • У
    Углеводы - 8.77 г.
  • К
    Калории - 496.05 ккал.
  • Б
    Белки - 18.32 см.
  • Ж
    Жиры - 32.06 г.
  • У
    Углеводы - 30.45 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 600 граммов
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Креветки очищенные замороженные - 225 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 175 граммов
  • Сок лимонный - 4 столовые ложки
  • Салат листовой - 5 штук
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - по вкусу
  • Фасоль белая. Консервы - 300 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

В первую очередь смешиваем вместе 2 веточки петрушки, 8 столовых ложек вина и лучок. Потом добавьте туда креветки. Все варим в течение 2 минут. Затем вынимаем креветки, используя ложку с отверстиями, пускай остынут.

Теперь обжариваем грибочки на части масла. Грибы перед этим нарезаем тоненькими ломтиками. Затем грибочки охлаждаем и добавляем к ним лимонный сок и оставшееся растительное масло. Далее посыпаем измельченным чесноком, большим количеством перца и 2-мя чайными ложками зелени (рубленой). Хорошенько встряхиваем грибы и даем настояться около 30 минут.

После этого подмешиваем к грибочкам немножко соли. Добавляем фасоль, креветки и сладкий перец (порезанный). Салатик тщательно перемешиваем.

Далее на порционных блюдцах раскладываем листочки салата. На них кладем грибной салатик с креветками.  Накрываем крышкой и держим в холодильнике до того времени, когда будем подавать к столу. Потом посыпаем зеленью и кушаем.

2.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или