Я здесь:
1
476

Пирог с грибами и картофелем

Русская
00 : 14
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 1313.98 ккал
  • К
    Калории - 86.67 ккал.
  • Б
    Белки - 3.51 г.
  • Ж
    Жиры - 4.68 г.
  • У
    Углеводы - 7.99 г.
  • К
    Калории - 164.25 ккал.
  • Б
    Белки - 6.65 см.
  • Ж
    Жиры - 8.87 г.
  • У
    Углеводы - 15.14 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Картофель - 5 штук
  • Сметана 15% жирности - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Сливки 20% - 100 мл

Приготовление

Этот пирог обязательно придется по вкусу всей семье. Картофель с грибами любят практически все: и дети, и взрослые. Для его приготовления сначала нужно сварить картофель, воду слить, а сам овощ натереть с помощью мелкой терки.

Грибы и лук необходимо нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. Грибы, лук и картофель нужно смешать, добавить муку, яйцо, цедру, зелень, сливки, перец, соду, соль и все тщательным образом перемешать.

Смазать форму для выпечки маслом и выложить полученную смесь в нее. Пирог нужно смазать сверху перемешанным со сметаной желтком и запечь его. Подавать на стол пирог с грибами и картофелем нужно горячим.

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Спасибо за рецептик))) Возьму на заметку.