Я здесь:
1
615

Грибной салат с картошкой и патиссонами

Русская
00 : 20
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 643.22 ккал
  • К
    Калории - 41.82 ккал.
  • Б
    Белки - 1.24 г.
  • Ж
    Жиры - 0.6 г.
  • У
    Углеводы - 8.63 г.
  • К
    Калории - 107.2 ккал.
  • Б
    Белки - 3.17 см.
  • Ж
    Жиры - 1.53 г.
  • У
    Углеводы - 22.13 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны целые, маринованные - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Картофель - 5 штук
  • Сметана 15% жирности - 3 столовые ложки
  • Патиссон - 1 штука
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Кетчуп - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сперва картошку тщательно вымываем, используя щеточку. Затем отвариваем ее с кожурой, пока не станет мягкой. После этого охлаждаем и нарезаем в виде небольших кубиков. Патиссон хорошенько очищаем от кожицы, а потом нарезаем коротенькой соломкой. Кусочки патиссона припускаем в небольшом количестве воды (подсоленной), пока они не станут мягкими. Обязательно следите за тем, чтобы кусочки не разварились. Затем откидываем их на дуршлаг и охлаждаем.

Лук (репчатый) аккуратненько очищаем, моем и меленько шинкуем. Зеленый лучок промываем, стряхиваем воду и мелко рубим. Маринованные грибочки немного ополаскиваем в воде (лучше взять кипяченую), а после этого нарезаем тоненькой соломкой вдоль волокон.

Теперь смешиваем вместе репчатый лук, вареную картошку, грибочки и патиссон. Из кетчупа, сметаны и соли готовим салатную заправку. Ею поливаем приготовленный грибной салат с картошкой и патиссонами. Готовое блюдо хорошенько перемешиваем и выкладываем в салатницу. Сверху посыпаем кусочками зеленого лука.

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Никогда не ела патисонов только пару раз их в продаже видела, но слышала что их можно заменить кабачком, это правда?