Я здесь:
0
458

Салатик «Креветочный»

Русская
00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2076.1 ккал
  • К
    Калории - 135.69 ккал.
  • Б
    Белки - 4.25 г.
  • Ж
    Жиры - 6.98 г.
  • У
    Углеводы - 13.53 г.
  • К
    Калории - 519.03 ккал.
  • Б
    Белки - 16.25 см.
  • Ж
    Жиры - 26.71 г.
  • У
    Углеводы - 51.74 г.

Ингредиенты

  • Креветки - 250 граммов
  • Патиссон - 150 граммов
  • Картофель варёный - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Шампиньоны целые, маринованные - 150 граммов
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

В первую очередь вареные креветки очищаем от панцирей. Потом немножко сбрызгиваем их лимонным соком. Маринованные грибочки (слить сок), патиссоны и картошку нарезаем тоненькими ломтиками. Все ингредиенты аккуратненько смешиваем, заправляем майонезом, перцем и солью, а затем выкладываем в салатник.

Сверху салатик «Креветочный» украшаем дольками яйца (сваренного вкрутую) и целыми креветками. Также кладем зеленые веточки петрушки либо иной любимой зелени.

Вместо отваренных креветок можно взять и консервированные (1-2 банки). Только имейте в виду, что грибочки и патиссоны имеют кисловатый вкус, а значит, салатик получится немного кислым. Рекомендуется добавить в блюдо немного сахара, чтобы оно было вкуснее.

4.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или