Я здесь:
0
632

Постные шоколадно-вишневые кексы

Русская
00 : 26
00 : 14
на 8 персон
Калорийность блюда - 2413.31 ккал
  • К
    Калории - 273.95 ккал.
  • Б
    Белки - 4.05 г.
  • Ж
    Жиры - 10.78 г.
  • У
    Углеводы - 41.86 г.
  • К
    Калории - 301.66 ккал.
  • Б
    Белки - 4.46 см.
  • Ж
    Жиры - 11.88 г.
  • У
    Углеводы - 46.1 г.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная - 350 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Мед - 2,5 столовые ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Сахар - 100 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка

Приготовление

Предлагаем вашему вниманию рецепт замечательных кексов, которые будут уместны даже в пост. Сочетание вишни с шоколадом всегда актуально и неизменно используется в ходе кондитерских изысканий.

Для начала вам потребуется разморозить вишню и сохранить ее сок, выделившийся в ходе разморозки. В стакан с этим соком долить воды до полного наполнения. Мед необходимо соединить с ванильным и обычным сахаром, растительным маслом и влить вишневую воду. Все перемешать до растворения сахара.

Разрыхлитель и муку нужно всыпать, перемешать до однородности, добавить вишню и снова все тщательно перемешать. Не силиконовые формы для кексов (лучше всего бумажные) смазать маслом и выложить в них получившееся тесто. Постные шоколадно-вишневые кексы выпекаются при температуре 1800С до полной готовности.

Комментировать от
или