Я здесь:
0
476

Салатик «Грибочек»

Русская
00 : 20
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1665.37 ккал
  • К
    Калории - 139.13 ккал.
  • Б
    Белки - 4.99 г.
  • Ж
    Жиры - 10.51 г.
  • У
    Углеводы - 5.17 г.
  • К
    Калории - 277.56 ккал.
  • Б
    Белки - 9.95 см.
  • Ж
    Жиры - 20.96 г.
  • У
    Углеводы - 10.31 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны целые, маринованные - 50 граммов
  • Салат кочанный - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Хлебцы цельнозерновые - 50 граммов
  • Лук зелёный - 60 граммов
  • Креветки - 250 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 6 столовых ложек
  • Кунжут - 5 граммов
  • Уксус 3% - 5 столовых ложек
  • Сахар - 0,5 чайные ложки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Карри - 2 грамма
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок яблочный - 4 столовые ложки

Приготовление

Сперва промываем и обсушиваем салат, а потом нарезаем его в виде крупной соломки. Грибочки вынимаем из рассола, а потом также нарезаем соломкой. Лук очищаем и нарезаем колечками. Петрушку меленько рубим, не забыв оставить несколько веточек для украшения. После этого хорошенько смешиваем все ингредиенты.

Затем быстренько обжариваем креветки в растительном масле (разогретом). Добавляем в сковородку измельченный чеснок.

Растапливаем в сковородке сливочное масло, а потом обжариваем там хлебцы. Обжаривать нужно с двух сторон. Добавляем туда семена кунжута.

Теперь готовим соус. Для этого смешиваем вместе яблочный сок, уксус, карри, растительное масло, соль и черный перец (молотый).

Салатик «Грибочек» выкладываем в салатник. Сверху кладем хлебцы и креветки. Затем поливаем блюдо заправкой. Красиво оформляем веточками петрушки, которые оставили, и кушаем.

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или