Я здесь:
0
468

Пирог куриный с картофельной корочкой

Русская
00 : 25
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2852.5 ккал
  • К
    Калории - 112.13 ккал.
  • Б
    Белки - 8.86 г.
  • Ж
    Жиры - 6.5 г.
  • У
    Углеводы - 4.36 г.
  • К
    Калории - 713.13 ккал.
  • Б
    Белки - 56.37 см.
  • Ж
    Жиры - 41.32 г.
  • У
    Углеводы - 27.72 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 400 граммов
  • Молоко 2.5% - 150 мл
  • Лук-порей - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 250 граммов
  • Сливки 30% - 50 мл
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 150 мл
  • Курица (окорочка) - 4 штуки
  • Цедра апельсина - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 125 граммов
  • Бульонный кубик - 1 штука
  • Масло сливочное - 25 граммов

Приготовление

Сначала нужно отварить до готовности картофель и протереть его, затем добавить слегка подогретое молоко, цедру апельсина, сахар и масло сливочное, посолить и поперчить.

Крупно нарезать лук и грибы, курицу измельчить кубиками, а всю эту смесь залить вином, добавить в нее раскрошенный бульонный кубик и припустить до полной готовности. Затем нужно влить сливки и довести все это до кипения, после чего – дать остыть смеси.

Сверху на курицу нужно поместить слой картофельного пюре. Пирог куриный с картофельной корочкой запекается до золотистой корочки в духовке при температуре 190 0С.

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или