Я здесь:
0
532

Салат со спаржей и лососем

Русская
00 : 40
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2264.18 ккал
  • К
    Калории - 112.55 ккал.
  • Б
    Белки - 6.2 г.
  • Ж
    Жиры - 7.18 г.
  • У
    Углеводы - 5.85 г.
  • К
    Калории - 566.05 ккал.
  • Б
    Белки - 31.19 см.
  • Ж
    Жиры - 36.1 г.
  • У
    Углеводы - 29.42 г.

Ингредиенты

  • Сок лимонный - 75 мл
  • Цедра лимонная - 1 чайная ложка
  • Каперсы консервированные - 2 столовые ложки
  • Горчица - 2 столовые ложки
  • Укроп - 40 граммов
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 2 грамма
  • Масло оливковое - 75 мл
  • Лосось свежий - 450 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Перец черный горошек - 5 граммов
  • Картофель - 450 граммов
  • Спаржа зеленая - 450 граммов
  • Салат-латук - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки

Приготовление

Приготовить заправку. Взбить до однородности первые 8 перечисленных ингредиентов. В процессе взбивания понемногу вливать оливковое масло. В сковородке закипятить немного воды. Выложить в нее лосось, порезанный ломтиками, лимон и перец горошком. После закипания убавить огонь, накрыть сковороду и тушить 8 минут.

Затем достать лосося из сковородки, охладить. Картофель очистить, отварить, немного охладить и каждый корнеплод разрезать пополам. Пока картофель еще горячий, смешать его с 60 миллилитрами заправки. Отварить спаржу. Лосось разделить вилкой на кусочки по 2-3 см. Добавить к нему 60 миллилитров заправки. Тщательно перемешать.

Распределить листья салата на четыре тарелки, сверху на листья выложить картофельную массу, яйца и лосось. Полить салат со спаржей и лососем оставшейся заправкой.

2.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или