Я здесь:
0
503

Десертный пирог «Солнечная долина»

Русская
00 : 12
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 3342.01 ккал
  • К
    Калории - 201.08 ккал.
  • Б
    Белки - 3.54 г.
  • Ж
    Жиры - 12.35 г.
  • У
    Углеводы - 18.99 г.
  • К
    Калории - 417.75 ккал.
  • Б
    Белки - 7.34 см.
  • Ж
    Жиры - 25.67 г.
  • У
    Углеводы - 39.46 г.

Ингредиенты

  • Сливки 35 % - 400 граммов
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Йогурт 1,5% жирности - 250 мл
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Крупа манная - 200 граммов
  • Персик - 6 штук
  • Ванилин - 2 грамма
  • Соль - по вкусу
  • Сухари панировочные - 2 столовые ложки
  • Цедра апельсина - 2 чайные ложки
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Мармелад - 50 граммов

Приготовление

Яйца и йогурт нужно смешать с цедрой и взбить с помощью миксера до получения густой консистенции. Разрыхлитель, манную крупу, ванилин и соль перемешать и всыпать в йогуртовую смесь. Массу взбивать 2 минуты, добавить в нее растопленное и слегка остывшее масло, все перемешать.

Форму необходимо смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Затем выложить в нее тесто и хорошенько разровнять. Персики разрезать пополам, вынуть косточки и срезом вверх положить на пирог, немного вдавливая их в тесто.

Десертный пирог «Солнечная долина» выпекается при температуре 180 0С.  После выпекания его следует оформить  мармеладом и взбитыми сливками.

3.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или