Я здесь:
0
506

Грушевый кекс

00 : 30
01 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 3670.08 ккал
  • К
    Калории - 244.32 ккал.
  • Б
    Белки - 2.3 г.
  • Ж
    Жиры - 12.15 г.
  • У
    Углеводы - 27.56 г.
  • К
    Калории - 524.3 ккал.
  • Б
    Белки - 4.94 см.
  • Ж
    Жиры - 26.07 г.
  • У
    Углеводы - 59.15 г.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка
  • Груша - 2 штуки
  • Сухари панировочные - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Корица молотая - 2 чайные ложки
  • Мед - 1 стакан
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка
  • Коньяк - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста - 3 чайные ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Масло сливочное - 200 граммов

Приготовление

Разрезаем груши пополам, удаляем сердцевину. Добавляем в вино 2 ст. ложки меда и доводим его  до кипения. Кладем туже половинки груш и припускаем в течение пяти минут.

Остужаем груши в сиропе. Растираем размягченное масло с оставшимся медом, солью, ванильным сахаром, яйцами. Потихоньку всыпаем смесь корицы, разрыхлителя и муки. Добавляем 3 – 4 ст. ложки грушевого сиропа, коньяк. Замешиваем тесто.

Выкладываем из сиропа половинки груш. Обсушиваем и разрезаем еще раз пополам вдоль.

Смазываем маслом и посыпаем сухарями прямоугольную форму для выпекания. Теперь выкладываем половину приготовленного ранее теста. Сверху раскладываем дольки груш. Накрываем их оставшимся тестом.

Кекс выпекаем в течение одного часа. Температура духовки при этом – 180 градусов. Затем выкладываем и остужаем.

Разрезаем грушевый кекс на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

5.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или