Я здесь:
0
797

Салат с каперсами и тунцом

Русская
00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1845.78 ккал
  • К
    Калории - 107.26 ккал.
  • Б
    Белки - 6.37 г.
  • Ж
    Жиры - 5.07 г.
  • У
    Углеводы - 8.41 г.
  • К
    Калории - 461.44 ккал.
  • Б
    Белки - 27.42 см.
  • Ж
    Жиры - 21.82 г.
  • У
    Углеводы - 36.18 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Перец желтый сладкий - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Перец зелёный сладкий - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Тунец в масле. Консервы - 1 банка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Уксус белый винный - 6 столовых ложек
  • Оливки - 200 граммов
  • Каперсы консервированные - 2 столовые ложки
  • Томатная паста - 4 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Сладкий перчик нарезать в виде полосочек. Обдать горячей водой помидоры, удалить с них кожицу, нарезать плодовую мякоть полосками. Размять тунец. Приготовить заправку для салата с каперсами и тунцом, смешав соль, уксус, перец и оливковое масло. В глубокую миску выложить помидоры, перец, тунец, оливки и каперсы. Все полить заправкой, перемешать.

Приготовить чесночно-томатную пасту, перемешав томатную пасту с 2 столовыми ложками воды и раздавленным чесноком. По вкусу посолить. Порезать багет ломтиками, поджарить их в духовке, намазать чесночно-томатной пастой. Разложить хлебные ломтики по 4 тарелкам. Отварить яйца, каждое порезать на 4 части. В каждую тарелку добавить по 4 яичные четвертинки. Перед подачей украсить салат петрушкой.

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или