Я здесь:
0
540

Салат из кускуса и копченого сига

00 : 20
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 1331.6 ккал
  • К
    Калории - 167.39 ккал.
  • Б
    Белки - 7.94 г.
  • Ж
    Жиры - 10.74 г.
  • У
    Углеводы - 8.11 г.
  • К
    Калории - 221.93 ккал.
  • Б
    Белки - 10.53 см.
  • Ж
    Жиры - 14.24 г.
  • У
    Углеводы - 10.76 г.

Ингредиенты

  • Петрушка (зелень) - 50 граммов
  • Перец красный сладкий - 1 штука
  • Огурец - 0,3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Сиг - 225 граммов
  • Лук красный салатный - 0,5 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Сок лимонный - 60 мл
  • Кус-кус приготовленный - 200 граммов
  • Миндаль - 50 граммов

Приготовление

Духовку нагреваем до 180 градусов. Миндаль подрумяниваем в духовке в течение примерно трех минут. Перекладываем орехи на тарелку.

Пока жарится миндаль, доводим до кипения 1,25 стакана воды в небольшой кастрюльке. Кладем кускус в воду и снова доводим до кипения. Снимаем с огня. Сразу же накрываем плотно кастрюлю крышкой. Даем постоять пять минут.  Кускус перекладываем в миску. Взбиваем вилкой и остужаем.

Взбиваем в маленькой миске лимонный сок с двумя столовыми ложками масла. Добавляем по вкусу перец. Поливаем кускус заправкой. Перемешиваем вилкой весьма осторожно.

Огурец и красный сладкий перец нарезаем кубиками. Нарезаем также лук. Кладем к кускусу петрушку, огурец, сладкий перец, сладкий лук. Осторожно перемешиваем. Можно по желанию добавить еще одну ложечку масла.

Посыпаем миндалем салат из кускуса и копченого сига и подаем.

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или