Я здесь:
0
636

Бисквитное пирожное

00 : 30
00 : 30
Калорийность блюда - 4351.98 ккал
  • К
    Калории - 165.74 ккал.
  • Б
    Белки - 3.73 г.
  • Ж
    Жиры - 10.1 г.
  • У
    Углеводы - 14.74 г.

Ингредиенты

  • Шоколад молочный - 30 граммов
  • Желатин пищевой - 2 чайные ложки
  • Сироп апельсиновый - 2 столовые ложки
  • Сливки 30% - 2 стакана
  • Вино белое сладкое 13,5%алкоголя - 100 мл
  • Персик - 6 штук
  • Соль - по вкусу
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Сахар ванильный - 0,5 чайные ложки
  • Мед - 190 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Орех грецкий - 120 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 150 граммов

Приготовление

12 половинок ядер орехов откладываем. Остальные – измельчаем. Растираем желтки с сахаром и медом. Соединяем белки с лимонным соком и солью. Взбиваем их до состояния устойчивой пены. Соединяем белки и желтки, добавляем муку, какао, измельченные орехи.

Противень выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем на него тесто. Выпекаем в течение 10 – 12 минут. Температура в духовке при этом – 180 градусов. Готовый бисквит остужаем, освобождаем от пергамента.

Разрезаем персики на 4 части. Удаляем косточки. Провариваем в смеси сиропа с вином 2 – 3 минуты на слабом огне. Часть персиков нарезаем кубиками.

Взбиваем сливки в пену. Добавляем распущенный желатин и мед. Перемешиваем половину крема с нарезанными персиками.

Разрезаем бисквит на 2 коржа. Один корж смазываем кремом с персиками. Накрываем его вторым коржом. Смазываем кремом без персиков.

Разрезаем на 12 пирожных. Украшаем шоколадом, орехами, персиками каждое бисквитное пирожное и подаем.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно