Я здесь:
0
528

Шоколадно-апельсиновое печенье

00 : 30
00 : 30
на 7 персон
Калорийность блюда - 2605.33 ккал
  • К
    Калории - 363.37 ккал.
  • Б
    Белки - 5.34 г.
  • Ж
    Жиры - 12.22 г.
  • У
    Углеводы - 60.6 г.
  • К
    Калории - 372.19 ккал.
  • Б
    Белки - 5.47 см.
  • Ж
    Жиры - 12.51 г.
  • У
    Углеводы - 62.07 г.

Ингредиенты

  • Шоколад молочный - 20 граммов
  • Сок апельсиновый - 3 столовые ложки
  • Сахарная пудра - 175 граммов
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 225 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Молоко 2.5% - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 85 граммов

Приготовление

Взбиваем сахар и масло. Не переставая взбивать, добавляем молоко и яйцо. Просеиваем како порошок  муку. Потихоньку замешиваем руками мягкое тесто.

Посыпаем стол мукой. Раскатываем на столе тесто до толщины 5 мм. Вырезаем из него кружки. Кладем их на противень и запекаем в течение 10 – 12 минут. Духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов.

В течение нескольких минут даем печенью остыть на противне. Перекладываем затем на решетку и полностью охлаждаем.

Делаем глазурь. Соединяем апельсиновый сок с сахарной пудрой так, чтобы получилась относительно густая смесь. Чайной ложкой кладем глазурь на каждое печенье и даем застыть. Сбрызгиваем сверху растопленным шоколадом. Даем шоколаду застыть. Теперь шоколадно-апельсиновое печенье можно дегустировать.

5.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или