Я здесь:
0
539

Рисовый салат с макрелью

00 : 40
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 983.43 ккал
  • К
    Калории - 79.86 ккал.
  • Б
    Белки - 7.27 г.
  • Ж
    Жиры - 4.96 г.
  • У
    Углеводы - 2.15 г.
  • К
    Калории - 163.9 ккал.
  • Б
    Белки - 14.92 см.
  • Ж
    Жиры - 10.17 г.
  • У
    Углеводы - 4.41 г.

Ингредиенты

  • Анчоусы атлантические - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Уксус белый винный - 2 столовые ложки
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Лук-резанец - 100 граммов
  • Макрель - 200 граммов
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Рис длиннозерный - 200 граммов

Приготовление

Засыпаем рис в три литра соленой кипящей воды. Варим его 15 минут на слабом огне. Затем выливаем рис в сито, окатываем его холодной водой и даем ему хорошенько стечь.

Обдаем кипятком 3 помидора. Снимаем с них кожицу, нарезаем кусочками и убираем зерна.

Филе макрели рвем на мелкие кусочки двумя вилками. Добавляем помидоры, рис. Все перемешиваем в миске. Петрушку и лук резанец тщательно моем. Даем им стечь, после чего мелко их нарезаем.

Смешиваем уксус с молотым перцем, солью, горчицей. Добавляем в салат соус и растительное масло и перемешиваем.

Даем блюду настояться в течение тридцати минут при комнатной температуре под крышкой. Оставшийся помидор нарезаем восьмушками или ломтиками. Украшаем трубочками анчоуса и дольками помидора рисовый салат с макрелью и подаем.

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или