Я здесь:
0
492

Греческий салат с тунцом

Греческая
04 : 00
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 1026.15 ккал
  • К
    Калории - 82.54 ккал.
  • Б
    Белки - 6.71 г.
  • Ж
    Жиры - 2.02 г.
  • У
    Углеводы - 7.99 г.
  • К
    Калории - 171.03 ккал.
  • Б
    Белки - 13.9 см.
  • Ж
    Жиры - 4.18 г.
  • У
    Углеводы - 16.55 г.

Ингредиенты

  • Фасоль красная - 300 граммов
  • Уксус красный винный - 2 чайные ложки
  • Тунец в собственном соке - 150 граммов
  • Маслины - 75 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Перец сладкий - 2 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Томат (помидор) красный - 150 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Рис длиннозерный - 150 граммов

Приготовление

Рис отвариваем любым способом, подходящим для длиннозерного риса. Откидываем его и оставляем охлаждаться.

Бобы вынимаем из банки и обсушиваем. Вынимаем из банки тунца. Раздавливаем его вилкой. Мелко нарезаем оливки, лук, перец. Смешиваем во вместительной миске тунец, бобы, рис, а также нарезанные оливки, лук, перец. Тщательно перемешиваем. Добавляем перец, уксус, соль. Накрываем крышкой и охлаждаем три – четыре часа.

Яйца варим и очищаем. Каждое разрезаем на 4 части. Режем помидоры дольками.

Большую тарелку или салатницу укладываем листьями латука. В центр выкладываем греческий салат с тунцом. Украшаем его дольками яиц и помидоров.

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или