Я здесь:
0
535

Венское ванильно-ореховое печенье

Австрийская
00 : 30
00 : 20
на 7 персон
Калорийность блюда - 3709.47 ккал
  • К
    Калории - 501.85 ккал.
  • Б
    Белки - 6.92 г.
  • Ж
    Жиры - 33.35 г.
  • У
    Углеводы - 44.91 г.
  • К
    Калории - 529.92 ккал.
  • Б
    Белки - 7.31 см.
  • Ж
    Жиры - 35.21 г.
  • У
    Углеводы - 47.42 г.

Ингредиенты

  • Шоколад молочный - 20 граммов
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Ванилин - 4 пакета
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Соль - 2 грамма
  • Орех фундук - 50 граммов
  • Миндаль - 50 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана

Приготовление

Блендером размалываем фундук и миндаль в мелкую крупу. Смешиваем муку с ванилином, солью, сахаром, орехами. Добавляем масло, нарезанное кусочками, и растираем. Вливаем желтки. Замешиваем гладкое тесто. Если тесто будет рассыпаться, а не замешиваться, добавляем еще 1 желток или же 1 – 3 ч. ложки холодной воды. Кладем тесто в холодильник на два часа.

Формируем подковку. Раскатываем тесто в толстую колбаску. Нарезаем ее на аккуратные одинаковые кусочки. Раскатываем из них маленькие колбаски. Сгибаем их в форме подковок.

Выпекаем до легкого зарумянивания. Температура при этом должна быть  - 200 градусов. Печем не долго, около десяти минут. Охлаждаем, аккуратно снимаем с противня. Чтобы хрупкие печеньица легче снимались, выпекать их лучше на специальной пекарской бумаге.

Обмакиваем «ножки» в горячий шоколад. Посыпаем венское ванильно-ореховое печенье через ситечко сахарной пудрой и подаем

4.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или