Я здесь:
0
488

Салат из тунца с бананами и помидорами

00 : 30
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 3375.97 ккал
  • К
    Калории - 153.38 ккал.
  • Б
    Белки - 6.92 г.
  • Ж
    Жиры - 9.06 г.
  • У
    Углеводы - 10.49 г.
  • К
    Калории - 562.66 ккал.
  • Б
    Белки - 25.39 см.
  • Ж
    Жиры - 33.24 г.
  • У
    Углеводы - 38.48 г.

Ингредиенты

  • Петрушка (зелень) - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 8 столовых ложек
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
  • Банан - 2 штуки
  • Уксус 9% - 5 столовых ложек
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Тунец в масле. Консервы - 600 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Рис белый - 200 граммов

Приготовление

Рис промываем и заливаем примерно 1,5 стаканами слегка подсоленной воды. Доводим до кипения. Затем варим около 15 минут на довольно слабом огне. Готовый рассыпчатый рис перекладываем на блюдо и охлаждаем.

С тунца сливаем сок, разделываем рыбу на кусочки.

Снимаем с помидоров кожуру. Нарезаем мякоть аккуратными кубиками.

Бананы нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем соком лимона.

Делаем соус. Смешиваем порошок паприки, перец, соль, уксус. Взбивая, вводим растительное масло в смесь.

Смешиваем бананы, помидоры, тунец, охлажденный рис, заправку. Ставим на полчаса в холодильник.

Украшаем зеленью салат из тунца с бананами и помидорами и подаем

3.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или