Я здесь:
0
446

Картофельный салат с сельдью

Русская
00 : 40
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 2411.44 ккал
  • К
    Калории - 115.35 ккал.
  • Б
    Белки - 1.55 г.
  • Ж
    Жиры - 5 г.
  • У
    Углеводы - 16.99 г.
  • К
    Калории - 401.91 ккал.
  • Б
    Белки - 5.4 см.
  • Ж
    Жиры - 17.42 г.
  • У
    Углеводы - 59.2 г.

Ингредиенты

  • Лук зелёный - 100 граммов
  • Сахар - по вкусу
  • Уксус 3% - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сливки 20% - 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сельдь (филе) - 2 штуки
  • Масло оливковое - 6 столовых ложек
  • Яблоки - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло льняное - 1 чайная ложка
  • Картофель - 1 килограмм
  • Огурец маринованный - 1 штука

Приготовление

Картофель отвариваем в течение 20 минут в довольно большом объеме подсоленной воды. Обдаем его холодной водой и чистим.

В это время моем яблоки, удаляем из них сердцевину. Нарезаем аккуратными кубиками. Нарезаем так же кубиками лук, огурец.

Филе сельди моем холодной водой. Подсушиваем и нарезаем полосками шириной один сантиметр. Кладем все подготовленные ранее ингредиента в миску и хорошенько перемешиваем.

Готовим маринад. Смешиваем сливки, льняное масло, уксус. Заправляем его сахаром, перцем и солью, делаем это аккуратно, чтобы не пересолить.

Добавляем маринад в салат. Моем, подсушиваем и рубим зеленый лук.

Выкладываем картофельный салат с сельдью в салатник, сверху посыпаем зеленым лучком и подаем.

5.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или