Я здесь:
0
669

Салат «Шуба нараспашку»

Русская
00 : 30
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 1096 ккал
  • К
    Калории - 87.68 ккал.
  • Б
    Белки - 1.74 г.
  • Ж
    Жиры - 6.4 г.
  • У
    Углеводы - 6.34 г.
  • К
    Калории - 182.67 ккал.
  • Б
    Белки - 3.63 см.
  • Ж
    Жиры - 13.33 г.
  • У
    Углеводы - 13.22 г.

Ингредиенты

  • Скумбрия - 1 штука
  • Лосось слабосоленый - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сельдь (филе) - 1 штука
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Яблоки - 2 штуки
  • Картофель - 2 штуки
  • Свекла - 1 штука

Приготовление

Есть множество вкусовых предпочтений относительно «селедки под шубой»: кто-то делает с селедкой, другие с копченой рыбой, или даже с красной рыбой. В этом салате сходится несколько различных предпочтений.

Берем красивое плоское блюдо и выкладываем на него ингредиенты слоями.

Сначала кладем тертую вареную картошку. Затем выдавливаем из пакетика «сеточкой» немного майонеза.

Далее следует тертое яблоко. Сверху – лук, предварительно замаринованный в соке лимона или в сахаре и уксусе.

Теперь опять выдавливаем из пакетика «сеточкой» немного майонеза.

Далее кладем вареные тертые яйца.

Все это обкладываем тертой свеклой, обмазываем майонезом.

Слои располагаем так, чтобы выходила плоская поверхность.

Теперь на этой плоской поверхности раскладываем выбранную рыбу: селедку, рыбу холодного или горячего копчения, скумбрию, красную рыбу.

Украшаем салат «Шуба нараспашку» на свой вкус: клюквой, огурцом, оливками, маслинами или другими плодами. Подаем гостям.

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или