Я здесь:
0
499

Салат «Лаос»

00 : 30
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 1990.65 ккал
  • К
    Калории - 89.85 ккал.
  • Б
    Белки - 2.2 г.
  • Ж
    Жиры - 4.2 г.
  • У
    Углеводы - 12.21 г.
  • К
    Калории - 248.83 ккал.
  • Б
    Белки - 6.11 см.
  • Ж
    Жиры - 11.63 г.
  • У
    Углеводы - 33.81 г.

Ингредиенты

  • Кинза - 2 пучка
  • Перец зеленый острый - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь (корень) - 3 столовые ложки
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Масло кунжутное - 2 столовые ложки
  • Лайм - 1 штука
  • Орех кешью жареный - 150 граммов
  • Огурец - 3 штуки
  • Лук-шалот - 3 штуки
  • Перец красный сладкий - 1 штука
  • Перец желтый сладкий - 1 штука
  • Шпинат - 0,5 пучка
  • Капуста краснокочанная - 0,5 штуки
  • Лапша плоская - 200 граммов
  • Пшеница пророщенная - 5 граммов

Приготовление

Лапшу лингвини варим до готовности. Затем хорошо промываем и охлаждаем.

Все овощи для салата мелко и аккуратно нарезаем. Тщательно промываем проросшие зерна пшеницы. Затем разрезаем на более мелкие ростки или оставляем как есть – по вкусу.

С болгарских перцев срезаем верхушку. Очищаем их от внутренних семян. Аккуратно нарезаем.

Шинкуем кинзу, лук. Огурцы нарезаем соломкой. Также нарезаем обе капусты. Промываем, очищаем шпинат.

Готовим соус. Наливаем в посуду 8 ст. ложек оливкового масла. Выжимаем туда же смок 1 лайма или лимона. Добавляем 6 – 7 ст. ложек соевого соуса. Затем вливаем 2 -3 ст. ложки кунжутного масла. Заправляем третью миски желтого сахара. Одинаково мелко нарезаем имбирь и чеснок. Добавляем их в соус. Туда же нарезаем острый перец и кинзу.

Смешиваем все ингредиенты, включая лапшу. Заправляем соусом. Выкладываем в салатник салат «Лаос» и подаем.

3.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или