Я здесь:
0
849

Морепродукты с соусом

00 : 30
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 497.45 ккал
  • К
    Калории - 131.95 ккал.
  • Б
    Белки - 7.45 г.
  • Ж
    Жиры - 10.92 г.
  • У
    Углеводы - 0.84 г.
  • К
    Калории - 82.91 ккал.
  • Б
    Белки - 4.68 см.
  • Ж
    Жиры - 6.86 г.
  • У
    Углеводы - 0.53 г.

Ингредиенты

  • Соль - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Перец чили - 2 грамма
  • Сок лимонный - 25 мл
  • Майонез Провансаль - 4 столовые ложки
  • Салат листовой - 50 граммов
  • Кальмар свежий - 80 граммов
  • Креветки очищенные замороженные - 80 граммов
  • Мясо криля - 80 граммов

Приготовление

Креветок размораживаем, моем, затем опускаем в подсоленную кипящую воду. Варим с момента закипания 3 – 4 минуты. Затем охлаждаем, очищаем.

Кальмара размораживаем, промываем, очищаем. Кладем подсоленную кипящую воду, затем варим в течение примерно 3 минут.

Делаем соус. Соединяем майонез, зелень, перец, столовую ложку лимонного сока, соевый соус. Все это солим и перемешиваем.

Мясо креветок, кальмара и криля нарезаем кусочками. Укладываем все это на листья салата, после чего сбрызгиваем 1 ст.л. лимонного сока. Приготовленный соус сервируется отдельно. Морепродукты с соусом можно подавать.

Комментировать от
или