0
454

Хачапури

Грузинская
02 : 30
00 : 25
на 9 персон
Калорийность блюда - 7229.09 ккал
  • К
    Калории - 330.68 ккал.
  • Б
    Белки - 13.81 г.
  • Ж
    Жиры - 15.83 г.
  • У
    Углеводы - 34.95 г.
  • К
    Калории - 803.23 ккал.
  • Б
    Белки - 33.54 см.
  • Ж
    Жиры - 38.44 г.
  • У
    Углеводы - 84.9 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Дрожжи сухие - 1 столовая ложка
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Сыр Сулугуни - 1000 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 килограмм

Приготовление

Высыпаем муку в миску. Делаем там углубление. В углубление засыпаем соль, сухие дрожжи, сахар. Заливаем довольно теплой водой. Перемешиваем рукой, стараясь не трогать при этом муку. Соль. Сахар и дрожжи должны полностью раствориться.

Заливаем туда же постное масло. Снова перемешиваем. Замешиваем очень нежное тесто. Закутываем его в одеяло и оставляем на два часа.

Сыр прокручиваем в мясорубке или натираем на терке. Если есть лишняя вода, отжимаем руками. Добавляем горсть муки. Тщательно перемешиваем.

Делаем из сыра пять шариков. Как только подойдет тесто, делаем из него также 5 шариков. Накрываем шарики из теста полотенцем еще на 5 минут, чтобы подошли.

Разминаем руками тесто на пласты размером с десертную тарелку. Кладем посередине сыр. Концы собираем и склеиваем. Снова руками весьма осторожно раскатываем до толщины с палец.

Выпекаем с двух сторон на сухой сковородке. Переворачиваем при подрумянивании, смазывая сразу же маргарином или сливочным маслом. Снимая с огня, смазываем и вторую сторону.

На огне долго не держим. При выпекании верхнюю часть хачапури можно смазать яйцом.

7.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или