Я здесь:
0
458

Амброзия по-флоридски

Американская
00 : 30
06 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1476.57 ккал
  • К
    Калории - 82.26 ккал.
  • Б
    Белки - 0.62 г.
  • Ж
    Жиры - 0.14 г.
  • У
    Углеводы - 20.33 г.
  • К
    Калории - 246.09 ккал.
  • Б
    Белки - 1.86 см.
  • Ж
    Жиры - 0.43 г.
  • У
    Углеводы - 60.82 г.

Ингредиенты

  • Зефир - 6 штук
  • Сок лимонный - 2 чайные ложки
  • Виноград - 200 граммов
  • Грейпфрут - 2 штуки
  • Апельсин - 3 штуки
  • Сок апельсиновый - 1 стакан
  • Цедра апельсина - 1 чайная ложка
  • Сахар - 50 граммов
  • Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка

Приготовление

Апельсины очищаем от кожуры, затем разделяем на дольки. Очищаем от семян и мембран.

То же самое проделываем с грейпфрутами.

Готовим соус. Размешиваем в маленькой кастрюльке крахмал с сахаром. Добавляем апельсиновую цедру, вливаем сок апельсина. Ставим на средний огонь. Теперь варим, постоянно помешивая, пока смесь не уплотнится, а на поверхности ее не появятся пузырьки.

После этого провариваем еще 2 минуты. Снимаем соус с огня. Вливаем в него лимонный сок. Накрываем крышкой, остужаем и ставим в холодильник.

Соединяем в полуторалитровой емкости виноград, грейпфруты, апельсины. Вливаем  апельсиновый соус. Накрываем крышкой, убираем в холодильник на 6 часов.

Раскладываем порционно кусочки зефира или безе. Выкладываем сверху салат амброзия по-флоридски и подаем.

5.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или