Я здесь:
0
494

Пицца острая с пепперони

Итальянская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1704.49 ккал
  • К
    Калории - 124.39 ккал.
  • Б
    Белки - 5.52 г.
  • Ж
    Жиры - 5.15 г.
  • У
    Углеводы - 16.41 г.
  • К
    Калории - 426.12 ккал.
  • Б
    Белки - 18.91 см.
  • Ж
    Жиры - 17.63 г.
  • У
    Углеводы - 56.23 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Молоко 1.5% - 150 мл
  • Томат (помидор) красный - 400 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Орегано сушеный - 5 граммов
  • Сыр Моцарелла - 220 граммов
  • Перец чили - 2 штуки
  • Пепперони - 220 граммов
  • Каперсы консервированные - 2 столовые ложки

Приготовление

Муку просеять в глубокую посуду. Добавить к ней дрожжи, соль и сахар. В центре сделать небольшое углубление. Вылить в него оливковое масло с молоком, замесить  тесто для пиццы острой с пепперони. Месить на поверхности, присыпанной мукой, около 5-10 минут. Положить приготовленное тесто в смазанную маслом емкость, накрыть. Оставить в тепле на 30 минут.

Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить тесто на стол, месить минуту. Разделить его пополам, раскатать каждую половинку в форме лепешки диаметром 25 см. Положить лепешки на противень. Смешать помидоры, орегано и чеснок, выложить начинку на лепешки, чуть-чуть не доходя до самых краев. Посыпать сверху моцареллой.

Выпекать острую пиццу с пепперони 7-10 минут. Готовую пиццу посыпать тертым сыром, выложить сверху попперони и каперсы. Снова поместить пиццу в духовку, выпекать 7-10 мин. Посыпать  орегано и подавать на стол.

5.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или