Я здесь:
0
494

Божественная амброзия

00 : 40
00 : 15
на 7 персон
Калорийность блюда - 3725.87 ккал
  • К
    Калории - 191.19 ккал.
  • Б
    Белки - 2.47 г.
  • Ж
    Жиры - 13.07 г.
  • У
    Углеводы - 18.86 г.
  • К
    Калории - 532.27 ккал.
  • Б
    Белки - 6.89 см.
  • Ж
    Жиры - 36.39 г.
  • У
    Углеводы - 52.51 г.

Ингредиенты

  • Амаретто - 3 столовые ложки
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки
  • Сливки 20% - 2 стакана
  • Кокосовая стружка - 1 стакан
  • Персик - 2 штуки
  • Ананас - 150 граммов
  • Слива - 2 штуки
  • Апельсин - 1 штука
  • Киви - 2 штуки
  • Вода - 1 стакан
  • Имбирь (корень) - 30 граммов
  • Сахар-песок - 1 стакан

Приготовление

Делаем имбирный сироп. Соединяем воду, имбирь, сахар. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Затем убавляем огонь и готовим еще в течение 20 минут. Снимаем с огня и остужаем.

Киви очищаем и режем на дольки. Апельсин очищаем, делим на дольки. Их также очищаем.

Персики и сливы очищаем от косточек и режем дольками.

Смешиваем кокосовую стружку, персики, сливы, ежевику, апельсин, киви. Потихонечку вливаем имбирный сироп, перемешивая при этом амброзию при помощи резиновой мягкой лопаточки.

Взбиваем сливки с амаретто и сахаром до образования мягкой пены. Берем креманки или бокалы для подачи амброзии. Укладываем в них поочередными слоями фрукты и сливки. Причем на самом верху должны очутиться фрукты. Посыпаем божественную амброзию кокосовой стружкой и подаем.

4.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или