Я здесь:
0
519

Торт клубничный

Русская
01 : 00
01 : 30
на 7 персон
Калорийность блюда - 3505.67 ккал
  • К
    Калории - 152.87 ккал.
  • Б
    Белки - 2.33 г.
  • Ж
    Жиры - 8.56 г.
  • У
    Углеводы - 17.03 г.
  • К
    Калории - 500.81 ккал.
  • Б
    Белки - 7.63 см.
  • Ж
    Жиры - 28.04 г.
  • У
    Углеводы - 55.78 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Сода пищевая - на кончике ножа
  • Клубника - 1 килограмм
  • Пюре клубничное - 1 стакан
  • Вода - 50 мл
  • Ликер - 3 столовые ложки
  • Крем для торта - по вкусу

Приготовление

Масло перетереть с сахаром, добавить яйца, взбитые отдельно. Добавить соду, при размешивании засыпать муку, хорошенько вымесить до образования сметанообразной массы. Тесто вылить в подготовленную форму, поставить выпекать при 190 °С в духовку.

Из приготовленной клубники выбрать целые ягоды, они понадобятся для украшения торта клубничного. Остальную ягоду протереть с сахаром через дуршлаг. Для приготовления пропитки отложить стакан пюре из клубники. Испеченный и охлажденный корж разрезать на 2 части, каждую пропитать пюре из клубники, разбавленным водой с добавлением ликера (коньяка).

На один из коржей выложить протертую клубничную массу, на нее — чуть-чуть сметанного крема, сверху - второй корж, а на него - клубничное пюре. Верх и бока торта клубничного обильно смазать сметанным кремом. Украсить целыми ягодками клубники.

Комментировать от
или