Я здесь:
0
626

Мини-пицца

Итальянская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3688.27 ккал
  • К
    Калории - 242.92 ккал.
  • Б
    Белки - 9.53 г.
  • Ж
    Жиры - 16.09 г.
  • У
    Углеводы - 15.6 г.
  • К
    Калории - 922.07 ккал.
  • Б
    Белки - 36.17 см.
  • Ж
    Жиры - 61.07 г.
  • У
    Углеводы - 59.22 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 20 граммов
  • Сахар - 2 грамма
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 9 столовых ложек
  • Томатная паста - 4 столовые ложки
  • Салями - 100 граммов
  • Курица (окорочка) - 100 граммов
  • Шампиньоны свежие - 100 граммов
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок лимонный - 2 мл
  • Сыр Пармезан - 200 граммов

Приготовление

Просеять муку через сито в глубокую миску, сделать в центре углубление, туда покрошить дрожжи. Добавить в муку сахар и 50 миллилитров теплой воды, все тщательно перемешать. Дать массе постоять несколько минут, а затем добавить 75 миллилитров воды, 4 столовые ложки масла оливок, соль. Замесить тесто, укрыть его полотенцем, оставить на 30 минут.

Выброженное тесто разделить на четыре части, каждую из которых раскатать в форме круга. Смешать томатную пасту со столовой ложкой масла оливок, смесью намазать тесто. Сверху выложить ломтики салями, отварного окорока, шампиньонов. Нарезать дольками томаты и лук, покрыть ими шампиньоны.

На дуршлаг откинуть кукурузу, выложить ее на тесто с оливками. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу, смешать с 4 столовыми ложками масла оливок, лимонным соком, перцем и солью. Мини-пиццу полить приготовленной смесью, сверху посыпать сыром, выпекать в течение 20 минут.

5.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или