Я здесь:
0
432

Летний салат «Сибарит»

04 : 00
00 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 1363.26 ккал
  • К
    Калории - 66.99 ккал.
  • Б
    Белки - 1 г.
  • Ж
    Жиры - 0.68 г.
  • У
    Углеводы - 14.96 г.
  • К
    Калории - 227.21 ккал.
  • Б
    Белки - 3.4 см.
  • Ж
    Жиры - 2.31 г.
  • У
    Углеводы - 50.74 г.

Ингредиенты

  • Сыр сливочный - 170 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Сок апельсиновый - 50 мл
  • Сок ананасовый - 1 стакан
  • Соль - 1 грамм
  • Сахар - 120 граммов
  • Крахмал кукурузный - 4 чайные ложки
  • Салат-латук - 100 граммов
  • Малина - 100 граммов
  • Персик - 250 граммов
  • Виноград - 250 граммов
  • Ананас - 300 граммов
  • Клубника - 300 граммов

Приготовление

Готовим дрессинг. Соединяем в небольшой кастрюльке соль, кукурузный крахмал, треть стакана сахара, добавляем соки. Размешиваем, пока масса не станет однородной. Ставим на огонь и доводим до кипения. Постоянно помешивая, готовим еще 2 минуты, вплоть до загустения. Снимаем с огня.

Остужаем небольшое количество соуса. Разводим в нем слегка взбитые яйца. Вливаем все обратно в кастрюльку. Готовим, постоянно помешивая, еще 2 – 3 минуты. Снимаем с огня. Ставим в сторонку, чтобы остыло.

В это время взбиваем в небольшой мисочке сливочный сыр. Добавляем получившийся остывший соус. Тщательно перемешиваем. Накрываем соус крышкой и ставим в холодильник на несколько часов.

Соединяем в глубокой большой миске все ягоды и фрукты. Присыпаем четвертью стакана сахара и перемешиваем. Накрываем крышкой. Также ставим в холодильник на несколько часов.

Выкладываем глубокую салатную миску листьями латука. В середину выкладываем смесь ягод и фруктов. Дрессинг выкладываем отдельно в соусник. Летний салат «Сибарит» можно подавать.

4.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или