Я здесь:
0
620

Пирог с судаком и горбушей

Русская
00 : 28
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 3307.6 ккал
  • К
    Калории - 92.12 ккал.
  • Б
    Белки - 4.52 г.
  • Ж
    Жиры - 4.66 г.
  • У
    Углеводы - 7.74 г.
  • К
    Калории - 413.45 ккал.
  • Б
    Белки - 20.28 см.
  • Ж
    Жиры - 20.93 г.
  • У
    Углеводы - 34.75 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 граммов
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Горбуша натуральная. Консервы - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Судак (филе) - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Лук репчатый - 5 штук
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Для приготовления пирога тесто следует разделить на 2 равные части, каждую из которых раскатать в тонкую лепешку. Нужно выстелить пергаментом лист для запекания и смазать его маслом. Сначала на лист выкладывается 1 пласт теста, затем филе горбуши. Тесту следует придать форму рыбы. Часть филе при этом нужно отрезать и использовать на создание «головы» и «плавников».

Лук необходимо мелко порезать и пассеровать в масле до достижения золотистого оттенка, добавить зелень, перемешать и выложить ровным слоем на горбушу. Сверху поместить судака, посыпать солью и перцем.

Затем наш будущий пирог с судаком и горбушей накрывается вторым слоем теста. Он также обрезается до получения формы рыбы с отступом 1 см от края. Пирог защипывается и выпекается при температуре 180 0С в течение 30 мин.

3.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или