Я здесь:
0
496

Торт «Мишка»

Русская
00 : 35
04 : 35
на 8 персон
Калорийность блюда - 7375.62 ккал
  • К
    Калории - 303.83 ккал.
  • Б
    Белки - 4.04 г.
  • Ж
    Жиры - 12.6 г.
  • У
    Углеводы - 45.45 г.
  • К
    Калории - 921.95 ккал.
  • Б
    Белки - 12.27 см.
  • Ж
    Жиры - 38.23 г.
  • У
    Углеводы - 137.92 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана
  • Сахар - 400 граммов
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Сметана 20% жирности - 3,5 стакана
  • Какао-порошок - 5 столовых ложек
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Сахар ванильный - по вкусу
  • Сахарная пудра - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 70 граммов
  • Молоко 3,5% - 4 столовые ложки

Приготовление

Смешать 1,5 ст. сметаны с содой и оставить полученную смесь на 5-7 минут, добавить 1,5 ст. сахарного песка и муку, перемешать до достижения однородной консистенции. Затем тесто следует поделить на 2 части и добавить в одну из частей две ст.л. какао, хорошенько перемешать. Из каждой части в отдельности выпечь коржи.

Для приготовления крема в 2 стакана жирной сметаны необходимо добавить ванильный сахар и пудру, а также измельченные орехи.

Чтобы сделать глазурь, нужно соединить 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, молоко и варить эту смесь до загустения. В самом конце варки – добавить масло и перемешать.

Каждый корж следует разрезать пополам вдоль и формировать торт «Мишка» таким образом: коржи прослаиваются кремом и укладываются друг на друга. Цвет коржей при этом чередуется. Сверху торт украшается глазурью. По окончании приготовления торт нужно поместить на 2-4 часа в холод для пропитки.

12.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно