Я здесь:
0
531

Торт с клубникой «Мари»

Французская
00 : 40
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 2745.34 ккал
  • К
    Калории - 269.18 ккал.
  • Б
    Белки - 4.45 г.
  • Ж
    Жиры - 15.85 г.
  • У
    Углеводы - 28.26 г.
  • К
    Калории - 457.56 ккал.
  • Б
    Белки - 7.57 см.
  • Ж
    Жиры - 26.93 г.
  • У
    Углеводы - 48.04 г.

Ингредиенты

  • Ванилин - по вкусу
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 100 граммов
  • Молоко 3.2% - 100 мл
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Клубника - 200 граммов
  • Шоколад темный - 50 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Вода - 5 столовых ложек
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана

Приготовление

Соединяем размороженное сливочное масло (100 г) с разрыхлителем и мукой. Растираем, добавляем 2 ст. ложки воды. Перемешиваем. Если тесто будет по-прежнему с крошками, добавляем еще несколько столовых ложек воды. Тесто должно выйти мягким, но при этом не липнущим к рукам.

Берем форму для выпекания с диаметром 22 – 24 сантиметра. Тесто выливаем в форму, равномерно его распределяем, сделав при этом множество проколов вилкой.

Выпекаем тесто 15 – 17 минут до появления золотистого цвета. Температура при этом – 200 – 220 градусов.

Сразу же на горячий корж ровным слоем натираем шоколад.

Готовим крем. Взбиваем ложкой яйца с сахаром и ванилином. Добавляем сливки или молоко. Переливаем в относительно небольшую кастрюлю. Добавляем кусочек масла. Ставим на водяную баню на минимальный огонь. Готовим, пока не загустеет, помешивая при этом раз в одну – две минуты.

На корж выкладываем готовый крем. Равномерно распределяем. Оставляем остывать.

Моем клубнику и обрываем е нее черешки. Сушим и разрезаем каждую ягоду пополам вдоль. Выкладываем ягоды на остывший торт с клубникой «Мари» и подаем.

Комментировать от
или