Я здесь:
0
464

Торт «Земляника»

Украинская
00 : 45
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 6685.38 ккал
  • К
    Калории - 361.96 ккал.
  • Б
    Белки - 2.32 г.
  • Ж
    Жиры - 23.34 г.
  • У
    Углеводы - 38.57 г.
  • К
    Калории - 1114.23 ккал.
  • Б
    Белки - 7.14 см.
  • Ж
    Жиры - 71.84 г.
  • У
    Углеводы - 118.74 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 500 граммов
  • Какао-порошок - 100 граммов
  • Молоко 2.5% - 70 мл
  • Сахарная пудра - 400 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 4 штуки
  • Земляника - 375 граммов
  • Сахар - 250 граммов
  • Кофе молотый - 30 граммов
  • Мята свежая - по вкусу

Приготовление

Яичные белки взбиваем с сахаром (сахар лучше всего всыпать в три приёма) в устойчивую густую пену. Приготовленную массу вливаем на противни, которые предварительно застелили пергаментом, в виде 3-х овальных коржей и 15 небольших меренг. Разогреваем духовку до 100 градусов, и ставим коржи выпекаться в течение 2-х часов. Меренги выпекаем отдельно до полной готовности.

Готовим крем: масло вместе с сахарной пудрой и какао-порошком взбиваем. Затем вливаем молоко в ёмкость, прогреваем его, всыпаем кофе и провариваем 3 минуты. После процеживаем, охлаждаем и соединяем с ранее подготовленным кремом.

Готовые остывшие коржи смазываем одной частью крема, укладываем друг на друга. Верхушку торта украшаем зеленью мяты и земляникой. Боковые стороны коржей украшаем раскрошенными меренгами, предварительно смазными кремом.

Торт «Земляника»  подаём охлаждённым.

10.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно