Я здесь:
0
478

Салат «Волшебный»

Русская
01 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1667.67 ккал
  • К
    Калории - 152.51 ккал.
  • Б
    Белки - 1.29 г.
  • Ж
    Жиры - 13.6 г.
  • У
    Углеводы - 6.36 г.
  • К
    Калории - 416.92 ккал.
  • Б
    Белки - 3.54 см.
  • Ж
    Жиры - 37.17 г.
  • У
    Углеводы - 17.4 г.

Ингредиенты

  • Филе окуня - 300 граммов
  • Картофель - 2 штуки
  • Свекла - 1 штука
  • Апельсин - 2 штуки
  • Майонез Провансаль - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Сок лимонный - 50 мл
  • Лук зелёный - 10 граммов
  • Петрушка (зелень) - 30 граммов

Приготовление

Рыбное филе промыть, залить 400 граммами кипящей воды, добавить ½ чайной ложечки соли, довести до кипения воду на сильном огне, затем уменьшить нагрев, варить рыбу на слабом огне. После рыбу охладить в бульоне, вынуть ее, обсушить и нарезать кусочками.

Приготовить маринад для салата «Волшебный». Растительное масло смешать с уксусом, нарезанным мелко зеленым луком и петрушкой. Залить рыбу приготовленным маринадом, дать постоять около 30 минут. Картофель промыть, сварить в большом количестве подсоленной воды. Вареный картофель выложить на блюдо, охладить, почистить, натереть крупно на терке.

Свеклу промыть, варить 40 минут. Затем охладить, очистить, натереть на терке. Апельсины очистить, каждую дольку вырезать из мембран, разрезать на 3 части. В салатник уложить слоями половину картофеля, половину свеклы, все апельсины, рыбное филе. Каждый слой промазать майонезом. Сверху выложить оставшуюся часть картофеля и свеклы. Посыпать салат «Волшебный» измельченным зеленым луком.

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или