Я здесь:
0
726

Шашлык из окорочков

Русская
01 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 6167.25 ккал
  • К
    Калории - 136.44 ккал.
  • Б
    Белки - 8.69 г.
  • Ж
    Жиры - 6.2 г.
  • У
    Углеводы - 13.19 г.
  • К
    Калории - 1541.81 ккал.
  • Б
    Белки - 98.22 см.
  • Ж
    Жиры - 70.11 г.
  • У
    Углеводы - 149 г.

Ингредиенты

  • Курица (окорочка) - 6 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Вода - 500 мл
  • Уксус 3% - 500 мл
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Жир свиной - 40 граммов

Приготовление

Морковь, репчатый лук, корень петрушки вымыть очистить. Порезать на кусочки среднего размера. Отварить в ½ литра воды, добавив лавровый лист и перец.

В отвар добавить уксус и охладить.

Подготовленные окорочка залить полученным маринадом. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Оставить на некоторое время. 

Посолить, перемешать и нанизать на шампуры.

Обмазать окорочка жиром. Обжаривать со всех сторон на раскаленных углях без огня до зарумянивания корочки.

Во время запекания шашлык из окорочков необходимо обмакивать в оставшийся маринад либо обильно поливать мясо непосредственно над углями.

Дать немного остыть. Подать на стол с зеленью и различными соусами.

Комментировать от
или