Я здесь:
0
524

Вишневый торт

Украинская
00 : 45
02 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 1909.31 ккал
  • К
    Калории - 185.35 ккал.
  • Б
    Белки - 8.18 г.
  • Ж
    Жиры - 7.32 г.
  • У
    Углеводы - 21.85 г.
  • К
    Калории - 318.22 ккал.
  • Б
    Белки - 14.04 см.
  • Ж
    Жиры - 12.56 г.
  • У
    Углеводы - 37.52 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 140 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 50 граммов
  • Крахмал картофельный - 10 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Желатин пищевой - 20 граммов
  • Коньяк - 10 мл
  • Вишня - 300 граммов
  • Сливки 30% - 100 граммов
  • Творог 11% - 200 граммов

Приготовление

Отделяем белки от желтков, по отдельности взбиваем, затем соединяем и добавляем 60 г сахара, муку и крахмал. Размешиваем и вливаем в форму для выпекания, готовим при 200-ах градусах.

После готовый корж вынимаем, остужаем и разрезаем вдоль на две части.

Готовим крем: 50 г сахара взбиваем со сливками, соединяем с мягким творогом и ещё раз хорошенько взбиваем.

Подготавливаем начинку: вишню, очищенную от косточек, выкладываем в сотейник, соединяем с коньяком и 30 г сахара, добавляем небольшое количество воды, доводим до кипения и провариваем 5 минут.

Распускаем желатин на водяной бане, добавляем к вишнёвой смеси и остужаем.

Первый, самый нижний корж смазываем творожным кремом, накрываем вторым коржом. По окружности обворачиваем торт плотной бумагой, формируя высокие бортики, на торт выкладываем вишнёвое желе и ставим в холод.

Вишневый торт подаём охлаждённым.

3.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или