Я здесь:
0
518

Торт «Воздушный» с малиной

Украинская
00 : 50
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1390.51 ккал
  • К
    Калории - 166.73 ккал.
  • Б
    Белки - 3.34 г.
  • Ж
    Жиры - 10.6 г.
  • У
    Углеводы - 16.85 г.
  • К
    Калории - 231.75 ккал.
  • Б
    Белки - 4.64 см.
  • Ж
    Жиры - 14.73 г.
  • У
    Углеводы - 23.42 г.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра - 60 граммов
  • Малина - 300 граммов
  • Сливки 35 % - 250 граммов
  • Сахар ванильный - 5 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 8 штук
  • Сахарная пудра - 30 граммов
  • Сок лимонный - 5 мл

Приготовление

Вначале приготовления белки охлаждаем в холодильнике, после вынимаем и взбиваем до пышности с 30 г сахарной пудры. Не переставая взбивать, осторожно вводим сок лимона.

Приготовленную массу разделяем на 2 части, и тонким слоем вливаем в прямоугольные формочки. Выпекаем при нагретой до 100 градусов духовке около 2-х часов. После выпечки остужаем, и только после вынимаем из форм.

Готовим крем: взбиваем сливки, предварительно охлаждённые, так же как и белки, до пышности. Не останавливаясь, добавляем протёртую через ситечко малину, ванильный сахар и 60 г сахарной пудры. 

На один корж выкладываем половину крема, размазываем, накрываем вторым коржом. Сверху на второй корж наносим также крем и украшаем шоколадными фигурками и ягодами промытой и малины. Готовый торт «Воздушный» с малиной подаём охлаждённым.

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно