Я здесь:
0
540

«Венский» торт

Австрийская
01 : 05
00 : 55
на 6 персон
Калорийность блюда - 6020.43 ккал
  • К
    Калории - 450.29 ккал.
  • Б
    Белки - 7.43 г.
  • Ж
    Жиры - 27.44 г.
  • У
    Углеводы - 46 г.
  • К
    Калории - 1003.41 ккал.
  • Б
    Белки - 16.56 см.
  • Ж
    Жиры - 61.14 г.
  • У
    Углеводы - 102.51 г.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Миндаль сладкий - 250 граммов
  • Сахар - 250 граммов
  • Сок лимонный - 7 мл
  • Варенье без ягод - по вкусу

Приготовление

Слегка охлаждённое масло смешиваем с куриными яйцами, толчеными ядрами миндаля и с сахаром. Затем, размешивая, вводим постепенно муку и руками вымешиваем тесто, около 30-и минут.

Из пергаментной бумаги вырезаем 6 кружков равных диаметру формы для выпекания. Из теста формируем лепёшки и выкладываем каждую на вырезанный круг. Выпекаем до образования красивой румяной корочки (желательно выпекать по отдельности).

Яичный белок хорошенько растираем с сахарной пудрой и соком лимона.

Приготовленные коржи снимаем с пергаментной бумаги, каждый промазываем вареньем, укладывая друг на друга. Самый верхний корж покрываем подготовленной глазурью.

Затем «Венский» торт помещаем в духовку и выдерживаем в течение нескольких минут.

9.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или