Я здесь:
0
622

Сметанный торт

Русская
00 : 50
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 7487.55 ккал
  • К
    Калории - 356.21 ккал.
  • Б
    Белки - 4.21 г.
  • Ж
    Жиры - 18 г.
  • У
    Углеводы - 46.32 г.
  • К
    Калории - 1247.93 ккал.
  • Б
    Белки - 14.75 см.
  • Ж
    Жиры - 63.06 г.
  • У
    Углеводы - 162.27 г.

Ингредиенты

  • Сметана 20% жирности - 600 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
  • Сода пищевая - 5 граммов
  • Соль - 2 грамма
  • Сахар - 600 граммов
  • Какао-порошок - 45 граммов
  • Маргарин сливочный - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Шоколад молочный - 100 граммов

Приготовление

Вначале приготовления торта подготавливаем тесто: куриные яйца взбиваем в белую пышную массу вместе с 400 г сахара, постепенно добавляем маргарин, предварительно размягчённый, 400 г сметаны и соль. Размешивая, вводим муку и соду, которую предварительно развели в 125 граммах кипяченой охлаждённой воды.

Подготовленное тесто делим на три части, в одну из которых добавляем какао-порошок. Поочерёдно выпекаем каждый корж.

В то время, пока выпекаются коржи, подготавливаем крем: 200 г сахара, какао-порошок и 200 г сметаны смешиваем и хорошенько взбиваем.

Готовые коржи кладём друг на друга, каждый из них промазывая подготовленным кремом. Средний корж должен быть с добавлением какао.

Шоколад расплавляем на водяной бане, затем немного охлаждаем и поливаем им поверхность нашего торта.

Приготовленный сметанный торт ставим в холодильник, затем разрезаем на порции и подаём.

14.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или